今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

爱心华侨持续捐助 长沙县双江中心小学10名贫困生

2018-10-10作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,华侨李体坚来到长沙县金井镇双江中心小学,看望这里的孩子们。爱心拳拳,情真意切。这不是李体坚第一次踏进双江中心小学的校园。据了解,李体坚持续对双江中心小学10名品学兼优但家境贫困的学生开展帮扶,不论严寒酷暑,每学期都会给孩子们送来学习用品和爱心款。

  李体坚摸着孩子们的头,轻轻地说:“你们又长大了!”李体坚认真地翻看作业本,询问孩子们的学习情况。除了了解孩子们的学习情况,李体坚更关心孩子们的兴趣爱好,他希望能尽最大的努力帮助孩子们激发自己的兴趣。对孩子们来说,收到慰问品远不及李体坚一句亲切的问候暖心。对这些孩子们来说,物质上的帮助、兴趣的发掘能进一步丰富孩子的生活和内心世界,而来自他人的善意则能让他们感受到社会的美好与温暖。

  “感谢李体坚爷爷对孩子们的关爱!”双江中心小学校长常记说,“相信以后即使孩子们长大了,渐渐遗忘了很多事,也不会忘记给大家带来春风般关怀的李爷爷。他用爱心在孩子们心里播下了一粒温暖的种子,正在慢慢地生根发芽! ”(长沙县文明网 通讯员 罗莎 记者 潘东晓)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟