今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县总工会开展就业技能培训助力沅陵县脱贫攻坚

2018-11-01作者: 李莎 来源: 长沙县文明网
分享到:0
  为认真贯彻落实长沙县对口帮扶沅陵县工作会议精神,促进当地贫困家庭劳动力充分就业和自主创业,10月24日上午,长沙县总工会对口帮扶沅陵县中级焊工、中级育婴师技能培训班开班仪式在沅陵县马底驿乡长界九校隆重举行。

  来自马底驿乡的120名学员将分别接受中级焊工、中级育婴师专业基础知识、操作技巧等方面的培训,特别是强化实践操作的学习,确保每名学员都能掌握焊工、育婴师基础知识和操作要领。培训结束后,将统一考试和考核,合格者可获得职业资格证书,培训费用和学员中餐由长沙县总工会全额补助。 

  今年以来,长沙县总工会积极贯彻落实县委县政府关于脱贫攻坚和对口帮扶的工作部署,在9月份对口帮扶科右中旗就业技能培训工作中首创异地封闭培训的模式,成功举办了第一期对口帮扶科右中旗就业技能培训班,共培训120名科右中旗困难职工群众,培训取得了良好的成效。在此基础上,我会根据沅陵县的帮扶需求,并广泛收集我县相关企业岗位需求和当地培训意愿,总结上次培训好的经验和作法,再次采取异地封闭培训的模式举办本次中级焊工、中级育婴师培训班,对培训合格并取得相应资质的学员优先提供就业信息和推荐就业岗位,真正做到培训、输转、就业全面帮扶,全力助推沅陵县困难职工群众脱贫攻坚奔小康。(长沙县总工会 通讯员  李莎) 

上一篇:
主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟