今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

㮾梨街头志愿者抢着当“拐杖”,暖爆朋友圈

2018-11-01作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,一张几名“绿马甲”抢着搀扶有腿疾的老人过马路的照片在微信朋友圈刷爆了!看似极其普通的小事,却再次让人感受到了㮾梨的温暖,擦亮了文明“底色”。

  “我看到老人家一个人想迈上台阶,但是腿脚不是很方便,很吃力,就过去询问情况,顺便把她扶上台阶,这我们就是举手之劳。”㮾梨街道陶公庙社区的3名志愿者们想不到,自己的这一普通举动,竟被路人记录下来。

  10月22日9时许,一名坐着电动轮椅的奶奶独自来到新建路旁,颤颤巍巍的想要起身购买早餐,周围的志愿者发现后,立即上前搀扶,俯身询问需求后,主动做起老人家的“拐杖”,并帮助老人买到了所需的食物。由于该路段车流量大,老人独自“驾驶”电动轮椅,志愿者们又将奶奶安全送回了家。目睹经过的路人与驾驶员纷纷称赞,这一幕也被过路的群众拍下,上传到了朋友圈引起了广泛关注。

  据了解,照片中的3名“绿马甲”是㮾梨街道陶公庙社区美丽人生志愿者团队的志愿者,该团队负责人表示,团队从建成以来,多次开展“学雷锋”、文明出行、排队礼让等系列志愿服务活动,“随手帮一把逐渐就成了一种习惯,我们服务了他人,自身也获得了幸福感。”  (榔梨街道 通讯员 熊海琳 冯楚岚)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟