今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

儿子急性脑干出血去世 家人捐其器官让爱延伸

2018-11-01作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  在长沙县春华镇龙王庙村港背组,龙勇本有一个幸福的家庭:自己在星沙科之隆电动汽车公司做维护,妻子罗娜在大鱼集镇端文建材超市做销售,母亲宋良兵在家料理家务,儿子龙志仁在春华中学读书,,一家人生活简单平静幸福。

  然而,这一切在2018年9月20日发生巨变,龙勇突发脑干出血,到湘雅医院时已无力回天。

  平时婆媳二人也曾听过造血干细胞和器官捐献相关宣传,知晓一点这方面知识。在这巨大灾难面前,婆媳商量一致决定:捐献龙勇有用的器官,让他的生命延续。

  “既然儿子死了,我希望他的器官能救活其他的人。” 宋良兵表示,捐出儿子的器官,至少可以延续他人的生命,这会让他这个做母亲的感觉到儿子生命还在延续。

  婆媳共同签署了捐献协议:无偿捐献一对眼角膜、一对肾脏、一个肝脏。

  望着医务人员和红十字工作者提着装有龙勇器官的提箱离开,罗娜的泪水在眼眶不住地打转,她呢喃道:“最爱的人走远了,但他会让人重见光明,让人重获生命......” 泪水终于从眼角滑落下来。

  母亲宋良兵只有龙勇这么一个独子,儿子的离去是母亲最大的痛苦,但母亲捐出儿子器官,是大爱大义!昨日还恩爱的夫妻今日阴阳相隔,罗娜捐出丈夫器官,是人间至情!婆媳用行动诠释了情义无价!爱满天地!她们的行动唤起了人们的向善。大爱无言,挽救了他人生命,大义无声,温暖了社会!(春华镇供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟