今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

城管局:“公园的地毯”让出游更安全

2019-01-06作者: 李泥槖 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  持续的降雪让星沙换上了一件白色的大衣,鹅毛大雪让这个冬天更显一份浪漫的氛围,这也大大激发了广大市民外出踏雪,赏雪的兴致。而城区的各个公园则成为了玩雪的好去处,但雨雪天气路面湿滑,树木积雪等隐患值得注意,如何提高公园游客出行的安全,成为了重点。 

  12月31日,为减少低温雨雪天气间的绿化损失,确保责任范围内不出现大面积树木倒伏、坡地险情等情况,长沙县城管局园林部门出动维护人员900余人,对全辖区主次干道、公园及时开展对乔木、行道树的积雪清除工作,对常绿落叶树、竹类、针叶树用竹竿进行积雪抖落工作,共计抖落树木3000余株。同时,对辖区内树木进行巡查,及时扶正倾倒树木,排除安全隐患,共计扶起树木100余株。在城区公园内及时清扫游道,在易滑的阶梯和路段铺设麻袋,共计铺设麻袋2000个。 

  “”安全出行,文明游园“”是这个白色冬日里对市民最美的期盼,也希望广大市里能够在“公园地毯”上找到家一般的安全感。(城管局 通讯员 李泥槖) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟