今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

黄兴镇党员志愿者开展无偿献血活动

2019-01-10作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  18日,黄兴镇政府积极组织各办线、各村(社区)党员志愿者在镇机关一楼参加无偿献血活动。 

  无偿献血是人间传递真情的红色纽带,是中华民族团结互助传统美德的具体体现,更是救死扶伤、利国利民的社会公益事业。通过宣传发动,在献血现场,大家表现出:“人人为我,我为人人”的互助精神和极大的热情,纷纷表示要用实际行动向社会奉献一片爱心。 

  在现场,大家有序的进行登记、体检、量血压、测血型等。顺利通过检查的党员志愿者高兴地来到采血处,自豪地捋起袖子,献出自己的一份爱心。同时,现场工作人员还向干部积极宣传有关献血常识,叮嘱居民在献血之后的注意事项,如饮食上、作息时间应注意事项等。 

  “献血对自己的健康有好处,对别人的健康更有好处”,来自光达社区的一位普通群众在献完血后说。据了解,此次活动共有300余名党员志愿者参加,献血总量100000毫升。 

  无偿献血是一项义举,经常献血,可以有效预防缓解高粘血症,对献血者身体健康颇有益处。镇主要领导表示:通过党员干部带头献血,要在全社会大力营造“踊跃献血、无尚光荣”的良好氛围,激发每一位健康适龄公民积极参加献血活动。(黄兴镇供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟