今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

爱心包子铺每天200多份早点送给"疫"线志愿者

2020-02-24作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  清晨六点,长沙县星沙街道望仙桥社区谭得来包子铺,老板李志发拉开包子铺的门,几个面点师傅揉面、包馅、上笼,蒸锅里的水咕噜噜地沸腾着,不一会儿店里就飘出了滚滚热气。 

  李志发穿上志愿者服装,开始招呼正茶叶市场卡口守点的志愿者们吃早饭了。 

  “吃早饭了,来,两个包子,一杯豆浆!油条也有。”间隔着一段距离,志愿者们纷纷来领早餐。 

  拿着还冒着热气的包子,一队人连声说“谢谢,谢谢”,李志发也连声说“谢谢你们,谢谢你们”,并叮嘱他们:“明天早上还有,你们记得来”。 

  志愿者张利发说,这些天大家没地方吃早餐,都是随便在家凑合,为了战胜疫情,大家没有怨言,这两天收到这些包子让他感受到,跟他们一起抗击疫情的人其实很多,“很感动,很温暖,真的!” 

  家住浏阳的李志发,在茶叶市场做生意多年,他从群里看到不少小区不少居民自发报名担任志愿者,呆在家里的他也发动了自己的员工,“疫情严重,大家都在努力,我们也不能做什么,就发挥自己的专长,为抗击疫情做点小事吧!” 

  面点师傅王延军是衡阳人,一听老板说为志愿者们做早餐,从镇上开了证明来到星沙。19日下午,几人提前来到店里,搞卫生,做消毒,一切准备就绪。 

  为了让志愿者们提供更多的选择,师傅们做了油条、甜咸等7、8种口味的包子,以及小米粥、豆浆、绿豆粥等。 

  从早上六点多直到中午,李志发和面点师傅、前台服务员一直守在店里,用热腾腾的包点等待着大家。 

  “从昨天开始,每天早上做200多份吧,还是想多些花样给志愿者做早餐。”李志发说。至于做到什么时候,他表示,“做到市场里的早餐门店正常运营,志愿者们有地方吃早饭为止吧。”(长沙县星沙街道供稿) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟