今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县:严密地毯式摸排 让失联16年的家庭团圆

2020-02-24作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,失联16年的怀化溆浦人郑梨(化名),终于回到父母的怀抱。从长沙县㮾梨街道出发,由榔梨派出所的民警护送回家,这样的“特殊待遇”,让飘泊在外的郑梨(化名)感受到难得的温暖。 

  这场团圆,还得从防疫期间严密地毯式排查说起。2月17日晚上9时左右,㮾梨街道保家村网格干部彭哲与志愿者们在保家安置区B区对所有人员信息进行地毯式摸排过程中,当时2楼的一间房门紧闭,无人开门。2月18日早上,保家村党总支部书记曹超带上网格干部、志愿者们再次上门进行核实,发现其中一名人员无法提供身份证信息,且不配合工作。曹超怀着对可疑人员的高度警觉性,立即联系㮾梨派出所协助核查。 

  社区警务人员师兴一收到消息便赶赴现场,了解相关情况。到达现场,首先对该男子进行了体温检测,经检测体温正常。随后将该男子带回派出所,经民警耐心沟通得知,该男子1990年6月出生,系怀化溆浦人,他14岁便离家出走,跟随物流老板全国各地跑。他跟同行的兄弟暂租在保家安置区的房子里。 

  根据该男子的自述,民警通过失踪人口信息系统核查,最终联系到了他家人并确认了身份。鉴于疫情防控特殊时期,各地实行封闭式管理,怀化交通不便,人员无法进出,保家村党总支书记曹超当即安排村干部王超与㮾梨派出所民警连夜驱车数小时将郑梨(化名)送回到怀化溆浦老家,将其交到父母手中,郑梨(化名)的父母激动地左一句感谢右一句感谢。 

  疫情着实让人焦急,而“阴差阳错”地竟让失联16年的一家人团圆。病毒无情,人间有爱,期待疫情早日过去,失散的人们早日欢聚。 (㮾梨街道 通讯员 李欣迪 彭旭)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟