今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

果园镇众志成城战疫情 志愿服务在行动

2020-02-24作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0
    “组上几点开始组织消毒?算我一个。”果园镇热心青年范振乾听闻组上要消毒,主动请缨。近日,果园镇浔龙河的党代表、妇女组长、党员在各组组长的组织下,趁着天气晴好,拎上消毒液、背上喷雾器,边走边喷洒,对组级主干道、农户房前屋后进行消毒防疫。
  “能一起参与防疫就是幸福的。”金河组老党员志愿者姚高平虽然身体欠佳,仍坚持进行防疫宣传。  
     

  连日来,浔龙河村疫情防控宣传志愿服务活动得到了广大党员、村民、志愿者的大力支持和奉献。体温检测志愿服务点由2个增至4个,志愿者由35人增加到了91人。有从星沙为志愿者送来手套的傅新奇,有为岗亭送去遮阳伞的刘婷,有为志愿者泡上芝麻豆子茶的贺大姐……大家都在想方设法,为保一方平安而努力。 

  

“听闻中药防疫效果好,我就采购了110副中药,每个家庭发2副,帮助村民有效抗疫、防疫。”浔龙河村志愿者彭建春介绍。
    

  正是浔龙河村人这种大无畏、顽强拼搏的精神,将疫情阻挡在了门外,护得地方父老一方平安;也正是浔龙河村人这种众志成城、团结一心的力量,在乡村振兴的浪潮中,铸就了最美果园的铜墙铁壁!(果园镇供稿)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟