今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县㮾梨街道78岁嗲嗲化身志愿者防疫情

2020-02-24作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “你好,我听说村上在招募志愿者,我想报名加入,请问在哪里登记信息?”近日,㮾梨街道保家村便民服务大厅内,精神矍铄的黄嗲正向工作人员咨询志愿队的相关信息。 

  “我今年78岁,但是我身体健康得很,还是土生土长的保家村人,村上的人我基本都认识,我来帮忙的话绝对保证你们的工作事半功倍!”正在录入信息的工作人员惊讶的看向毛遂自荐的黄嗲。 

  据悉,为有效控制疫情扩散,保家村实施封闭式管理,正在招募志愿者,听闻消息的黄嗲扔下饭碗就急急忙忙赶到村上去报名。但考虑到嗲嗲年岁已大,工作人员还是婉拒了他的要求。“黄嗲,您的心意我们心领了,但是我们还是建议您不要参加,特殊时期注意安全、保重身体!”“固执”的黄嗲听完后越发激动起来,还是坚持道:“我不老嘞,你听我讲话好清白的,我可以的!” 

  “好吧,已经帮您登记好信息了,嗲嗲您今天先回家,我们改天会通知您的。”拗不过固执的黄嗲,工作人员只好假装登记了他的姓名,并催促他赶紧回家。 

  但令大家想不到的是,当天下午在无人通知的情况下,工作人员在志愿队中看到了黄嗲的身影,他表情严肃、注视前方,安安静静地站在关卡处的一隅,只有当陌生人员靠近卡口时,他才会响亮地喊上一句:“您好,请问是哪里人?来我们村有什么事吗?” 

  保家村社区党总支书记邓彪介绍,在保家村疫情一线,像黄嗲这样“顽固”的村民还有很多,他们鼓起勇气,充满热情地成为一名“逆行者”,用自己的方式为抗击疫情贡献一份力量。特别是这些老同志、老党员的加入,不仅充实了疫情防控志愿者力量,更重要的是他们有威望,坚定了大家战胜疫情的信心和勇气。 (通讯员  㮾梨街道 李欣迪 邓璇)

   

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟