今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

㮾梨街道高峰社区:战“疫”路上爱蔓延

2020-02-24作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日来,在㮾梨街道高峰社区抗击疫情的路上,一股股爱的暖流不断涌现,一幕幕感人的瞬间让这个疫情来袭的冬季温暖不少。 

  暖心业主送蔬菜 

  “这是有机菜,里面有几种,我已经分装好了,需要的邻居们随便拿啊!”2月19日下午,高峰社区领东汇小区门口一个6栋的业主不停地从后备箱将一袋袋青菜提到小区门口,给小区的业主们送上了新鲜的蔬菜,邻居们看到忙碌的背影特别暖心。“一点小小心意咯,现在倡导我们都要少外出,虽然不能跟一线防疫工作者一样天天坚守,我就送点新鲜蔬菜来,做一些自己力所能及的事情。”听到邻居们感谢的话时,这位6栋的业主把菜送到门口匆匆的离开了。 

  七旬爷爷送“口粮” 

  “我七十多岁了,没办法帮你们值守,我们家就派我崽做代表轮班值守,我就给志愿者们送点水和面。”李嗲嗲买了矿泉水和方便面,让在值守的志愿者儿子送到两个监测点给“战友们”,父子俩一人出力、一人出钱为社区防疫工作提供保障。疫情期间,很多热心的人将牛奶、八宝粥、桂圆蛋等等物资送到了监测点的值班室,甚至名字都没留下就默默离开了。点点滴滴的温暖,不仅温暖了胃,也温暖了疫线人员的心,透露出工作人员守护家园的执着和辛苦,也流露着群众对工作人员的感恩和牵挂。在高峰社区防疫前线,热心居民用自己的爱心与力量,为打赢这场不能输的战“疫”源源不断地注入活力。 

  爱心门店送物资 

  “我在高峰社区龙华小区开药店也有几年了,现在我店里有一些防疫的物资,数量不多,都是年前备的货,我想捐赠一些出来,缓解防疫工作的燃眉之急,尽自己的一份绵薄之力。”龙华小区诺舟大药房的老板提着口罩、酒精、板蓝根、84消毒液、抗病毒口服液来到社区,将物资送到了社区工作人员手中。当社区工作人员问她名字时,“你们没日没夜的工作,接触的人员又复杂,太不容易了。后续到货了,我会再给你们送过来。”她只留了这句话就走了……在口罩等防护物资紧缺的情况下,陆陆续续有药店、热心人给社区送上口罩和消毒物资,给工作人员提供了安全保障。隔离病毒不隔离爱,爱心就是最好的抗“疫”良药。 

  一种精神就是一座丰碑,一份力量可以燎亮一座城,这些爱心居民,他们互相勉励,互相鼓劲。请放心,我们会时刻坚守阵地,胜利终将会到达。 (通讯员 㮾梨街道 杨丹 李清美)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟