今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

居家隔离不忘恩情,鲜花送给社区一线工作者

2020-02-24作者: 熊兆安 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “这是送给社区熊小姐的花,麻烦查收”。2月21日上午,长沙县泉塘街道向星社区来了一位怀抱花束的来访者,指明要将花送给一位社区工作人员,详细询问才知道这是一位居家隔离的居民送的。 

  “社区工作人员除了要一家一户的敲门排查,还要照顾我们的生活,几乎有求必应,她们这段时间很辛苦,我就想着送一束花表示感谢。”该居家隔离对象说:“我会继续待在家里,积极配合社区的工作,不给她们增加额外的麻烦,这样双方都安心。” 

  自从防疫战斗打响以来,社区工作人员取消休假,从大年初二开始就“战斗”在防疫第一线。上户走访、电话询问、排查患者、统计数据、宣传防疫、安抚居民……这些就是他们工作的日常。他们还充当采购员、快递员、清洁员,为辖区内的隔离对象送菜送粮扔垃圾。居民们也把他们的辛苦和付出看在眼里,记在心里,纷纷表示称赞。 

  向星社区工作人员表示社区做的事很琐碎,但是在控制疫情蔓延的过程中是至关重要的,承担了很大的责任与压力,所以绝不能有丝毫懈怠。很感谢这段时间以来居民对社区的理解支持和关心协助,希望接下来大家继续做到:如实报告情况,主动加强防护,自发投入抗疫。 (通讯员 泉塘街道 熊兆安) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟