今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县路口镇党群齐心除隐患,道路畅通焕新颜

2020-02-24作者: 柳冰清 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  (通讯员 柳冰清)“乡亲们,我们村上麻古线这段路的树木太茂盛了,杂草也多,影响大家出行安全,更不利于新冠肺炎疫情防控期间的道路安全畅通…”近日,长沙县路口镇龙泉社区产业发展党支部党员彭早年、彭强良发出了志愿砍青活动倡议。 

  倡议刚发布,就有10多名党员、群众积极报名,更有80岁老党员同志说要上一线。您老年纪大了,今天天气也不是很好,要不就别参加了吧?”党员彭早年特别询问。余耀华笑着说:“我天天锻炼身体,身体素质比一般年轻人还好呢,只要我能动,就要一直干。” 

  活动中,志愿者们工作配合有序,一组带着镰刀、砍刀沿着村庄道路砍除杂草和树木,另一组负责将砍断的杂草、树木搬运到三轮车上及时运送到指定地点。志愿队每到一处,路边及附近的村民再一次自发加入,人人争先恐后,通过3天的辛勤劳动,村庄道路又恢复了往日的整洁和美丽。 

  “路口镇的大街小巷,处处都有不畏风雨坚守在防控一线的志愿者、四处奔波筹措防疫物资的党员干部和普通村民,自发捐款捐物的爱心企业,还有很多雪中送炭却不留姓名的爱心人士,汇集了一幕幕动人的画面。”路口镇主要负责人表示,自疫情防控工作开展以来,全镇上下始终奋战在防控最前沿,齐心合力打赢这场疫情防控阻击战。 (通讯员 长沙县路口镇 柳冰清)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟