今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县:开门营业第一单,送给社区战“疫”人

2020-02-25作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “新年的第一杯奶茶,真香,过瘾!”2月24日上午,长沙县湘龙街道湘郡社区世景华庭小区志愿服务小分队王磊喝上一大口奶茶,对当天开门营业的爱心奶茶店老板表示感谢,一脸的满足与笑意。

长沙县湘龙街道当天开门营业的爱心老板为防疫一线的志愿者送来奶茶和鸡排。柳楠 摄 图片来源:长沙县文明网

  清晨,红树湾小区书亦烧仙草奶茶店,老板邓光华打开门做开业前的准备,将社区送上门的防疫温馨提示摆放在最醒目的位置,清洗、消毒、备料、制作,开始忙碌起来。

  “今天有一个大单,要早点准备。”邓光华约上自己的好兄弟,隔壁正兴鸡排店老板祝灿波,准备制作一批奶茶和鸡排,送给社区防疫一线的志愿者、社区工作人员。“我们在假期里就商量好了,就等着开门的这天。”祝灿波将炸好的鸡排仔细分装好。

  “来,休息会,一杯奶茶一份鸡排,别客气趁热吃!”两兄弟将美食送到大家手中,张罗着吃起来,正在值守的工作人员收到热情店老板这份暖暖的慰问个个喜笑颜开。

  “谢谢,谢谢,味道很棒!”志愿者曹好连声表示感谢,她其实也是个门店老板,在世景华庭开店多年,每天看着一线人员风雨无阻值守奔忙,深受感动,每天为志愿者们泡制茶水,并送上零食。没过两天她也加入社区志愿者队伍。“在这开店多年,也像自己家里一样,特别感谢这么多年小区居民关照,为居民服务也是理所应当的。”曹好说。

  “大家放心吃,我们严格按照你们指导操作规范来做的。”祝灿波边说边特意拿起奶茶送给网格员刘蔚琛,“我要好好谢谢社区这个刘帅哥,第一时间电话通知可以营业,我是既开心又担忧,幸亏他的帮忙与指导,又是送防疫指导资料又是帮忙消毒,顺利开门营业了他的功劳最大,感谢你们的守护,辛苦了。”

  “疫情防控工作开展以来,常在不经意间,热心群众商户送来矿泉水、口罩、水果等等,都还来不及拒绝说上一句话,对方就走了。非常感谢大家的关心与鼓励,我们一定会筑起这道安全防线,守护居民的健康。”在世景华庭值守的工作人员李国栋说。

  湘郡社区相关负责人介绍,为了让社区的门店和企业安全顺利复工复产,湘郡社区宣传、指导、服务同步走,提前将疫情防控告知书和企业门店防疫要求细则通过线上线下发放给企业门店,及时收集开业面临的困难并提供服务,一对一指导门店复工。截至目前,辖区内的195家门店已有89家开门营业。(长沙县文明网 记者 杨婧璜 通讯员 周靓 柳楠)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟