今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县金井镇成立防疫宣传志愿服务车队,防控宣传再加码

2020-02-25作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

长沙县金井镇28台网格员志愿服务车出征进村现场。长沙县金井镇供图

  “金井镇网格员志愿服务车队正式出发!”2月22日,随着长沙县金井镇党委书记石争的一声“出发”号令,28台由该镇机关干部私家车组成的防疫宣传志愿服务车队正式出发,驶向全镇14个村(社区)的村头巷尾,继续为防疫宣传工作加码。呼吁当地村民在当前疫情阻击战的关键时刻,保持高度警惕,继续绷紧防疫这根弦。

  据了解,金井镇在前期疫情防控工作中保持全镇一盘棋,多措并举将疫情防控作为当前压倒一切的中心工作,众志成城,力求坚决打赢这场疫情防控阻击战。同时,动员全体机关干部、村(社区)党员干部、普通群众、志愿者开展地毯式反复摸排每处可能存在的隐患,走村串户通过一张张宣传单、一条条短信提醒、一声声“小喇叭”喊麦,不厌其烦地做着防疫宣传,提高人民群众防控意识,构筑起了联防联控、群防群治的严密防线。

  此次金井镇网格员防疫宣传志愿服务车队的成立,是该镇党委政府经过研究部署,针对前期大量的防控工作的铺排,为了避免人民群众出现对当前疫情防控形势麻痹大意和思想松懈的情况。该镇动员发动广大机关干部,成立防疫宣传志愿服务车队,深入全镇14个村(社区)各个网格,将让防疫宣传知识继续传遍全镇大街小巷,响彻田间地头进一步织密疫情防控网,筑牢金井战“疫”的“铜墙铁壁”。疫情爆发以来,金井镇以新茶乡七色志愿服务队持续发力,组织了1000余人的志愿者开展疫情防控工作。为做好防疫期间的志愿者管理工作,在《金井镇新茶乡志愿者管理细则》的基础上,还特别明确了防疫期间志愿者管理临时办法,与各村(社区)志愿服务分队队长召开微信视频会议,统筹协调志愿服务工作,推动全镇志愿服务的常态化、制度化、规范化。

  值得一提的是,当天志愿服务车队不仅为当地群众再次敲响防疫警钟,同时还将由湖南省众善公益基金会、澳优乳业(中国)有限公司捐赠的价值10万元奶粉送到该镇奋战在疫情防控一线的医护人员、村组干部手中。(长沙县文明网 记者 彭帅)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟