今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县:预防中药和雨衣送给“疫”线志愿者

2020-02-25作者: 周娟 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “一天两次,一次一包,记得热热再喝,还有雨衣,今天天气不好,莫淋雨。”2月21日上午,星沙街道望仙桥社区工作人员将防疫中药汤剂送到坚守在14个卡口的防疫一线志愿者手中。 

  此次所赠送的预防汤剂是根据湖南省中医药管理局公布的新型冠状病毒感染的肺炎中药预防处方,精选药材熬制而成,免费提供给疫情防控一线的志愿者,助力抗击疫情。 

  在茶叶市场经营宏旺超市的老板郭晰就是志愿者中的一员,从需要值守开始,她每天按时来到点上,“我哪里都不去,店子请人看,我就在这守着,尽一份心,出一份力,和大家一起守护好自己的家园。” 

  像郭晰这样的志愿者还有很多,每天大家会根据自身时间安排主动申请在卡口轮流值守,风雨无阻,严格把守,当遇到不戴口罩的,或不愿意登记的,志愿者们总会上前劝说一番,并向他们宣传政策法规,交流各种防护措施。 

  守好卡口,宣传工作也不能落下,宣传志愿队穿梭在各个楼盘之间,劝导居民戴口罩、不扎堆、不聚集、劝返回家,在疫情未宣告结束前,绝不放松紧惕!除此外,志愿者还参与了“敲门行动”, 根据社区的安排做好上户,挨家挨户地开展地毯式“敲门行动”,一户一户地询问信息、登记信息、核对信息。对没有人员在家的,则通过电话仔细询问登记;对电话也无法联系上的,则向社区进行反馈,采取措施进一步联系,确保对每家每户的信息都掌握到位。(通讯员 星沙街道  周娟) 

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟