今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

贫困户摔伤,长沙县扶贫干部协助紧急送医

2020-02-25作者: 周维 来源: 长沙县文明网
分享到:0
  2月24日,长沙县路口镇与镇卫生院密切配合,为在家不慎摔伤的建档立卡贫困户梁正仕开辟“绿色救援通道”,紧急将伤者转诊至长沙市第八医院救治。
  当日下午14时,路口镇龙泉社区扶贫干部梁艳霞接到求助称:“不好了,梁正仕在家又不慎摔倒了,急需送往医院进行救治。”获知此情后,梁艳霞迅速与扶贫队员李年正取得联系,在志愿者的共同协助下,一起将伤者快速送往镇卫生院救治。经X光、B超等检查,伤者脑部出血、胸骨骨折、肝脏破损,考虑到患者伤情严重,卫生院救治条件有限,患者有一定生命危险,救治工作刻不容缓。在与患者儿子梁百威沟通后,路口镇卫生院迅速联系了市八医院,并开具转诊证明,于当日下午16时左右将患者转至市八医院治疗。
  “梁正仕在2月19日在家摔伤后,22日回家疗养,这次不慎又摔倒了。”扶贫队员李年正介绍,梁正仕户因病致贫,2014年被纳入建档立卡贫困户,通过低保兜底、医疗救助、就业帮扶等措施,于2015年脱贫。这次住院享受“先诊疗后付费”和“一站式结算”,切实减轻了他看病就医的负担,后续我们将密切关注他的救治情况。
  “你们就是我的亲人,我父亲接连两次摔伤,你们都帮忙联系紧急送医,感谢政府、医院开辟绿色通道,让我父亲及时得到了救治。”梁正仕儿子梁百威连声道谢。(通讯员 路口镇 周维)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟