今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

县中医院免费给门诊病人提供防疫中药汤

2020-02-27作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “进院测完体温,就有预防新冠肺炎的中药汤剂喝,医院在防疫期间的这些举措既严格又暖心。”在长沙县中医院门诊大厅,前来就诊的张叔叔拿着医院分发的预防中药汤剂,连连为长沙县中医院点赞。

  2月25日,为长沙县复工企业提供预防二号方中药工作告一段落后,长沙县中医院开始为医务人员、就诊患者、住院病人提供熬制分装好的预防中药水剂。

  “每天上班的第一件事就是熬制汤剂,保证让门诊就诊病人、在院的患者和员工都能喝得上。”县中医院药剂科主任黄新介绍,中药汤剂是根据湖南省中医药管理局推广的预防新型冠状病毒感染的预防2号方熬制的,具有清热解毒、扶正固表、增强机体免疫力的功效,对新型冠状病毒感染肺炎有一定的预防作用。

  据介绍,此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,县中医院药剂科坚决服从医院的统一安排、统一部署,科学有序开展防控工作,做到工作无缺口,保障临床的药品供应;每天保障中药汤剂的供应,助力企业复工复产。(长沙县文明网 通讯员 朱平 记者 陈盼)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟