今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县青山铺镇疫情防控 不忘帮扶

2020-02-27作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “一个多月的疫情防控,辛苦啦!党委、政府牵挂惦记着我们,专程来看望我们,真的太感谢了。”2月26日上午,在青山铺镇副镇长纪瑶的带领下,青山铺镇卫健办工作人员对24户计生特扶家庭进行了走访,送去了生活必需品和防控物资。 

  在疫情防控期间,青山铺镇卫健办充分发挥计划生育特殊家庭双岗联系人制度,通过微信、电话实时了解计生特扶家庭的生产生活需求、健康状态和心里状况,时刻叮嘱他们自我预防,照顾好自己。 

  与此同时,在建档立卡贫困户家中“户帮户 亲帮亲”结对帮扶活动正在开展。“爹爹,近段时间要少出门、不串门,如果有什么困难可以跟我们帮扶责任人联系。”青山铺镇70名帮扶责任人到211户贫困户家中走访,给他们送上口罩等防护物资、米和油等生活物资,帮他们室内外进行消毒,给他们普及防疫知识,引导他们继续做好自我防护,科学正确对待疫情。 

  青山铺镇党员干部深入基层一线与困难群众、特殊群体“面对面”开展工作,真正把群众的生产生活和健康安全放在心上、落到实处。 

  “我今年想继续发展产业扶贫。”“不知道有没有免费的技能培训,给我崽报一个。”各帮扶责任人详细了解贫困户产业发展、务工、就业服务需求等信息,并根据贫困户家庭实际情况制定切实可行的年度帮扶计划。 

  “下一步,我们将继续聚焦贫困人口和特殊群体的疫情防疫、生活保障工作,以实际行动做到疫情防控和帮扶工作‘两手抓,两不误’。”青山铺镇相关负责人说道。 (通讯员 青山铺镇 杨文 余静)

  

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟