今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->志愿服务

长沙县星沙街道巾帼之花绽放在疫情防控一线

2020-02-27作者: 罗帅 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  “请大家务必不可放松警惕,公共场所戴好口罩,不聚餐、不聚会、不走亲访友。国泰九龙湾业主委员会号召业主积极参与志愿服务。平安九龙湾,我们一同创建,祝大家阖家安康 !”长沙县星沙街道国泰九龙湾业主群里正在推送2月26日当天小区门岗检测点的志愿服务情况以及对防疫知识进行宣传,赢得业主频频点赞。 

  星沙街道望仙桥社区国泰九龙湾小区的巾帼志愿服务队,于元月21日成立,是全县首个小区巾帼志愿服务队,由一群热心公益的小区业主组成,在这场突如其来的疫情中,小区巾帼志愿服务队挺身而出,带领小区业主积极参加小区检测点防疫工作。 

  蒋海艳作为志愿服务队队长主动请缨,带头化解矛盾、劝说业主佩戴口罩测量体温、上门宣传疫情防控知识,她的行动吸引越来越多的小区业主积极加入志愿行列。小区业主委员会主任评价说:“巾帼志愿者组织是我们小区第一个正式的正能量团体,有了来自业主的志愿者帮助群防群控,提高了全民参与防疫的意识,防疫工作好做多了!我们一定要广泛的宣传,让这个队伍越来越壮大!” 

  疫情防控期间每天志愿活动结束后,业主委员会把防疫简报以短讯的形式通报到微信群,业主们深受感动的同时也越来越配合小区防控工作,主动给志愿者送来口罩,消毒酒精等防疫物品。(通讯员 星沙街道 罗帅)   

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟