今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->重要精神

长沙县:传承红色基因 弘扬革命精神

2017-12-11作者: 张兴莎 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  12月8日上午,省人大常委会副秘书长、办公厅主任谢卫东率省人大常委会办公厅秘书处、会务处、信息技术中心联合党支部,来长沙县开展党支部活动。长沙县人大常委会主任李建章、副主任周安伟参加。

  当天,联合党支部一行怀着肃穆而敬仰的心情,来到开慧镇杨开慧烈士墓前,敬献花篮,表达哀思。谢卫东仔细为花篮整理绶带,全体党员向烈士墓三鞠躬以示深切缅怀之情。接着,全体党员在烈士墓前面向党旗重温了入党誓词。

  在杨开慧纪念馆和故居,一行人详细了解了杨开慧烈士的生平事迹,从忠厚传家的好女儿、忠烈为民的好学生、忠贞爱情的好妻子、忠义教子的好母亲、忠诚革命的好党员等五个方面了解了杨开慧短暂而光辉的一生。

  谢卫东表示,通过深入了解杨开慧同志的学习、生活和成长经历,以及她和杨昌济、毛岸青、毛岸英等亲人的革命事迹,深刻体会到了这位共产主义战士“牺牲小我,成全大我”的革命气节。她的革命壮举和坚贞不屈的精神,进一步激发了全体党员的爱国情怀,让大家都深受鼓舞。(长沙县文明网 记者 张兴莎)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟