今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->重要精神

长沙县:应对冰雪不松劲 突出重点保民生

2018-01-30作者: 熊毅 蒋志斌 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  此轮降雪天气虽已结束,但气温仍然偏低,全县各级各部门一定不能松懈,要继续全力以赴做好扫雪除冰保畅通工作,确保人民群众出行便捷,顺利度过雨雪冰冻天气。

  ——曾超群

  低温雨雪冰冻天气下,城市道路是否畅通、百姓出行是否安全便捷,这些民生问题时刻牵动着长沙县委主要领导的心。在28日下午赴一线督查完“扫雪除冰保畅通”工作后,1月29日一早,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记曾超群再次率队督查“扫雪除冰保畅通”工作,并看望慰问一线执勤交警、环卫工作者、志愿者以及机关干部。

  长沙县领导谭浩然、黄梁、彭迟平、彭正球参加督查。

  曾超群一行先后前往机场周边、人民东路、星沙联络线、星沙街道松雅社区等重要道路和重点区域进行实地督查。所经之处,沿路两厢的积雪虽然未完全融化,但道路已畅通无阻,路上随处可见干部群众、志愿者、环卫工清运残冰的场景,执勤交警正在指挥车辆有序通行。

  每到一处,曾超群都会与一线工作人员亲切交谈,嘘寒问暖,对他们冒着严寒清除残冰,为保道路畅通所做的贡献表示感谢,同时提醒他们注意安全和防寒保暖。“全县广大干部群众反应迅速、执行力强,工作效率高、成效好。”曾超群对扫雪除冰保畅通工作所取得的成绩予以充分肯定,他指出,自28日下午启动扫雪除冰保畅通工作以来,数万名干部群众、志愿者以及民兵齐心协力、日夜坚守,重点对临空经济示范区核心区、机场周边、经开区、城市出入口和城乡干道等重点区域和重要道路的积雪、残冰进行了铲除和清运,取得了良好成效。

  就做好下阶段工作,曾超群强调,此轮降雪天气虽已结束,但气温仍然偏低,全县各级各部门一定不能松懈,要继续全力以赴做好扫雪除冰保畅通工作,确保人民群众出行便捷,顺利度过雨雪冰冻天气。要突出重点,全力做好电力及其他应急保障,及时摸排、帮扶困难生活群体,及时救助流浪乞讨人员;要保障民生,加强调查摸排,掌握民生需求,加大保障力度;要强化督查,对应急工作全过程进行严格督查,对困难生活群体帮扶工作进行抽查,发现失职失责行为,严肃追究责任,全力保障人民群众正常的生产生活和工作秩序。(长沙县文明网 记者 熊毅 蒋志斌)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟