今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->重要精神

长沙县:带动乡村旅游 助力乡村振兴

2018-06-05作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

  6月1日上午,长沙市人大代表长沙县联组代表集中视察乡村民宿开发建设工作。长沙县人大常委会主任李建章,副主任周安伟、彭军其、唐俊兴、曹伟兴参加视察。

  “花落家童未扫,莺啼山客犹眠。”当天,代表们先后走进开慧镇慧润桃源乡村民宿基地、慧润锡福乡村民宿基地、慧润板仓国际露营基地,别致的农家小院、热情的民宿主人、朴实的田园风光给代表们留下了深刻印象。

  通过发动周边农户发展民宿,农户提供房子,再由湖南慧润农业科技有限公司统一按标准装修,对农户进行民宿经营的统一培训和管理,长沙县乡村旅游形成了特有的“慧润模式”。该模式除了民宿本身可以给当地农户带来收入,出售农货还能带来额外收入,经营较好的家庭一年可盈利10余万元。

  如今,以民宿经济带动乡村旅游、以乡村旅游推动新农村建设的模式得到了社会广泛认可。代表们认为,发展乡村旅游不仅提升了村民素质,还充分调动了共同致富的积极性,对于乡村振兴起到不可或缺的作用,值得更多乡镇学习借鉴。(长沙县文明网 记者 张兴莎)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟