今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->重要精神

长沙县:统一思想形成合力抓好文明创建工作

2018-10-15作者: 陈瑶 来源: 长沙县文明网
分享到:0

10月12日下午,长沙县文明委全体(扩大)会议召开。陈瑶 摄

  10月12日下午,长沙县文明委全体(扩大)会议召开。长沙县委副书记、县长张作林出席并讲话,县委副书记、统战部长杨莉主持,县委常委、宣传部长杨溢作工作报告,县领导邹刚、毛葵、黄泽红、彭正球、康勇、陈沃辉出席会议。

  会议传达了中央、省、市文明委有关会议精神,观看了第三季度文明创建暗访片,各街道和相关单位作表态发言。

  近年来,长沙县市民文明素质不断提升,交通设施日渐完善,市容市貌发生很大变化,精神文明创建成效有力彰显,乡风文明建设成效显著,取得了新一轮全国文明城市提名资格。

  今年是新一轮文明创建的开局之年。长沙县将努力夯实公共环境的软、硬实力建设,着力优化公共环境、公共设施、公共秩序、公共服务、公共关系,改善城市形象,提升群众获得感;大力提升市民文明素质,着力抓好市民文明意识培养、文明习惯养成、文明行为引导、文明行为监督工作;突出创新示范品牌,贯彻落实9·28全市农村精神文明建设工作会议精神,力争实现全县所有乡村“乡风、环境、文化”美起来;注重营造争创氛围,使文明创建工作家喻户晓、深入人心,确保长沙县文明创建工作走在全市、全省甚至全国前列。

  张作林充分肯定了长沙县文明创建工作取得的成绩。他指出,在面临文明创建工作验收的关键节点,全县上下要重视文明创建的重要性,按照中央和省市各级文明委会议精神,对照工作任务,认真抓好落实。

  张作林强调,做好文明创建工作,要正确分析形势,客观看待成绩,坚持问题导向,在文明创建工作中针对性地解决发现的问题;要统一思想认识,提高站位,重视文明创建工作的重要性,切实增强做好创建迎检工作的责任感和使命感;要突出工作重点,从市容市貌、秩序、创建氛围、文明新风等方面入手,全力抓好各项工作的落实;要压实责任,强化督查,各级各部门要切实承担起文明创建的主体责任,明确工作任务,形成合力推动文明创建工作迈入新阶段、取得新胜利。

  杨莉在主持会议时强调,要坚持服务大局,理清重点,做好工作结合;坚持以人为本,关注民生,把群众利益放在首位;坚持齐抓共管,合力推进精神文明建设工作,全力完成今年部署的各项工作目标任务。(长沙县文明网 记者 陈瑶)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟