今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->重要精神

长沙县:为建设现代化强县凝聚更多正能量

2018-10-24作者: 杨婧璜 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  面对影响市容市貌的违规行为,执法队员坚持秉公执法,却因对方暴力抗法而受伤。近日,长沙县行政执法直属分局执法队员卢勇不惧危险坚持原则的浩然正气感动了很多人,其伤势也牵动了大家的心。10月21日上午,长沙县委副书记、县长张作林率队赴医院看望慰问正在住院治疗的执法队员卢勇。长沙县委常委、宣传部长杨溢,副县长彭正球参加慰问。

  在此次事件中,卢勇胸部受到损伤,胸壁有挫擦伤,左侧有多发性肋骨骨折,肺部有挫伤。目前,他正在长沙市中医医院(长沙市第八医院)胸外科接受住院治疗。

  当日上午,张作林来到卢勇所在的病房,与他亲切交谈。病床前,张作林紧紧握住卢勇的双手,关切地询问他的病情和身体恢复情况,并反复叮嘱他要好好休息,配合医生治疗,争取早日康复。

  “敢于拼搏、敢于担当、敢于负责,你的表现代表了长沙县干部的精气神。”当得知卢勇已在基层执法一线工作了近6年,还曾因在黄兴镇执法巡查中发现一起车祸并及时转移四名乘客而获长沙县见义勇为奖时,张作林对这名一直默默无闻扎根基层的一线执法队员表示了高度赞许。

  “作为一线执法队员,需要有担当精神、奉献精神。尽管事发突然,但我不后悔,今后,我将一如既往地做好本职工作。”卢勇表示,非常感谢领导以及市民的信任和支持,伤愈归队后将继续认真努力工作,为长沙县的经济社会发展作出自己应有的贡献。

  “在长沙县各项工作推进过程中,我们需要有更多像卢勇这样,在关键时能够拿得出、冲得上、顶得住的人。”张作林指出,对于暴力抗法人员一定要依法严厉打击,同时,要号召全县所有干部学习卢勇这种敢于拼搏、敢于担当、敢于负责的精神,为建设现代化强县凝聚更多正能量。(长沙县文明网 记者 杨婧璜)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟