今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->重要精神

长沙县:打造精品工程 实现文化旅游融合发展

2018-10-25作者: 蒋炼 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  近日,省文化和旅游厅党组书记、副厅长禹新荣率湖南省部分人大代表、政协委员及省文化和旅游厅相关负责人调研长沙县文化和旅游工作。长沙县委副书记、统战部长杨莉,县委常委、宣传部长杨溢参加调研。

  调研组一行人先后来到果园镇浔龙河生态艺术小镇和田汉文化园开展实地调研,并听取工作汇报。

  据了解,浔龙河生态艺术小镇以“生态产业、文化产业、教育产业、康养产业、旅游产业”五大产业为依托,初步形成了以研学旅游为特色的全域旅游产品体系。

  田汉文化园由田汉故居、田汉艺术中心、田汉艺术学院、田汉文化美食街等构成,2018年3月28日正式开园。据不完全统计,开园至今,田汉文化园已接待游客12万多人次。

  通过以点带面,调研组对长沙县文化和旅游工作有了深入的了解。调研组认为,长沙县人文底蕴深厚,涌现出了杨开慧、黄兴、田汉等仁人志士。近年来,长沙县通过多渠道推动文化和旅游产业多元化发展,产业特色初步形成,文化和旅游产业发展势头良好。省政协委员、省花鼓戏保护传承中心一级演员邢险峰对田汉文化园的建设赞不绝口,他说,文化园的建设既为传统戏剧发扬光大提供了平台,又给老百姓带来了实实在在的文化享受。

  “每次来长沙县,都能感受到日新月异的变化。”调研中,禹新荣对长沙县文化和旅游前期工作成效予以充分肯定。对于如何推动下阶段工作,他建议,要进一步加强旅游基础设施和配套设施建设,全力提升旅游资源承载能力;要弘扬和传承传统文化,深入挖掘文化内涵,提升文化软实力;要保护好、开发好、利用好自身独特的文化资源,努力打造文化旅游精品工程,实现文化与旅游融合发展。(长沙县文明网 记者 蒋炼)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟