今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->重要精神

长沙县开展新时代文明实践中心(所、站)志愿服务工作交流活动

2018-12-07作者: 刘丹青 来源: 长沙县文明网
分享到:0

12月6日,长沙县开展新时代文明实践中心(所、站)志愿服务工作交流活动。刘丹青 摄 图片来源:长沙县文明网

  1985年12月17日,第四十届联合国大会通过决议,自1986年起,每年的12月5日为“国际促进经济和社会发展志愿人员日”。12月6日,长沙县开展新时代文明实践中心(所、站)志愿服务工作交流活动。

  据悉,会议旨在进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设,研究探讨在新时代文明实践中心载体下志愿服务的新内容新要求。

  会议解读了中共中央办公厅厅字〔2018〕78号文《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》的通知,各镇街、部门相关负责人,仁和志愿者发展中心、松雅书屋、长沙县青年志愿者协会主要负责人,湖南省学雷锋志愿服务优秀志愿者张建伟,长沙县首届最美志愿者刘中华,围绕全县推进新时代文明实践中心(所、站)志愿服务工作积极献言献策。

  会议指出,长沙县要以志愿服务为抓手,打造一支特色志愿服务队伍;以多种形式为载体,实现实践中心全覆盖;以新时代文明实践中心(所、站)为契机,弘扬志愿服务精神。(长沙县文明网 记者 刘丹青)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟