今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->重要精神

长沙县文明办组织慰问道德模范及各级好人荣誉获得者

2019-01-30作者: 盛磊 来源: 长沙县文明网
分享到:0

县文明办负责人给长沙市诚实守信道德模范周定一送去慰问金和新春祝福。 盛磊 摄 图片来源:长沙县文明网

  1月29日,长沙县文明办组织人员分赴各镇街,走访慰问全县48位国家、省、市、县级“道德模范”“中国好人”“湖南好人”荣誉获得者,送去慰问金和新春祝福。

  “老人家,您身体好啊,快过年了,提前给您拜年了!”县文明办负责人走进长沙市诚实守信道德模范周定一家,看望问候周老。周定一虽年过八旬,但耳聪目明、精神矍铄。

  周定一曾任湖南螺丝建筑有限公司董事长,作为一位民营企业家,他深知“诚信”对一个企业发展壮大的重要性,始终把安全、质量、责任摆在首位。同时,他从不拖欠农民工的血汗钱,哪怕是在企业最艰难的时候,宁可到银行贷款,也要把农民工的工资一分不差地发放到位。

  在慰问中,县文明办负责人详细询问了周定一的生活、身体状况,感谢他勇于担当社会责任,传播时代文明,并勉励他继续发挥好道德模范示范引领作用。

  该负责人介绍,今年长沙县将在市民服务中心新建好人馆,面积约600平方米,将48位“道德模范”“中国好人”“湖南好人”荣誉获得者的事迹图文并茂地展现出来,对广大市民进行宣讲教育,弘扬正能量,在全社会形成“尊重道德模范、崇尚道德模范、学习道德模范”的浓厚氛围。(长沙县文明网 记者 盛磊)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟