今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->重要精神

长沙县:努力将高桥镇打造为“厚德星沙”建设镇街样板

2019-12-27作者:  来源: 长沙县文明网
分享到:0

12月26日上午,长沙县委常委、宣传部长杨溢调研高桥镇宣传思想文化工作和民宿旅游发展情况。图片来源:长沙县文明网

  12月26日上午,长沙县委常委、宣传部长杨溢调研高桥镇宣传思想文化工作和民宿旅游发展情况。

  一行人首先来到高桥镇生态移民项目二期。目前该项目正有序推进,今年年底前将有117户移民户414人搬进新家。杨溢边走边看,她建议高桥镇要发展美学经济,将地方特色、红色文化资源等融入到房屋建设中,让房屋更具民俗文化特色。

  在高桥老街,一行人详细了解高桥老街民宿、乡风治理、家风家训文化以及全域旅游相关工作,并调研了新时代文明实践所、金桥家风家训馆、慧润紫竹尚苑民宿、慧润农科新城建设情况。

  每到一处,杨溢详细听取相关情况介绍,并与大家探讨后续相关工作。她表示,高桥镇地域特色优越,人文资源底蕴深厚,下一步要对资源进行充分整合,共同探究将精神文明转化为物质文明并落地生效,将乡村的风采之韵展现至极并推动经济发展。要结合市场需求,大力发展乡村旅游,打造颇具特色的研学游、红色人文游等,努力将高桥镇打造为“厚德星沙”建设的镇街样板。(长沙县文明网 记者 罗展 实习生 邓莹)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟