今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->重要精神

长沙县:禁燃限放烟花爆竹,文明低碳过年

2020-01-20作者: 杨源 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  1月19日,记者从长沙县蓝天保卫战工作领导小组办公室获悉,春节将至,根据《关于长沙市中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹的通告》等有关规定,长沙县星沙联络道、滨湖路、黄兴大道围合的城市区域,为限制燃放烟花爆竹区域。

  通告中明确,长沙市南三环、西三环、北三环、中青路、星沙联络道、滨湖路、黄兴大道围合的城市区域,为限制燃放烟花爆竹区域。每年农历腊月二十四至次年正月初六期间和元宵节当天(正月十五日),上述限制燃放区域每日早上6:00至凌晨24:00(其中除夕和初一为全天)允许燃放烟花爆竹。其余时段,一律禁止燃放烟花爆竹。

  对此,长沙县蓝天办发布了《禁燃限放烟花爆竹倡议书》,号召大家做禁燃限放烟花爆竹的践行者、宣传员和监督者,共同参与烟花爆竹禁燃限放工作,摒弃放“开门炮”等陈规陋习,不违规购买、燃放烟花爆竹,为留住“星沙蓝”共同努力。同时,市民如发现违法违规销售、运输、贮存、燃放烟花爆竹行为,请拨打110进行举报。

  此外,长沙县还成立了公安、城管、执法、应急、环保、市场监管、交通等部门联合办公室,并将《长沙市人民政府关于长沙市中心城区禁止和限制燃放烟花爆竹的通知》、禁燃限放烟花爆竹倡议书等宣传资料,张贴、传发到社区、宾馆、旅社、车站、码头等人员密集场所,利用电子显示屏、宣传条幅等开展宣传;同时要求,有关部门在春节期间加强烟花禁限放巡查力度,查处违法违规行为;落实禁燃限放每日报告制度。(长沙县文明网 记者 杨源

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟