今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->重要精神

沈裕谋:抓重点强集中严管控,率先打响疫情歼灭战

2020-02-02作者: 蒋志斌 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  2月1日下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋主持召开长沙县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专家座谈会。他强调,要全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,冷静分析当前形势,全力抓重点、强集中、严管控,做到外防输入、内防感染、严防扩散,坚决打赢疫情防控阻击战,率先打响疫情歼灭战。长沙县委副书记、县长张作林出席会议并讲话。

  区县领导常利民、彭正球参加。

  会议通报了长沙县疫情防控工作最新情况;与会专家就当前疫情形势进行分析研判,并对全县疫情防控工作提出意见和建议。

  张作林指出,当前全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键时期。全县各相关部门要发扬不怕疲劳、连续作战的精神,继续保持昂扬斗志和务实的工作作风。要坚持问题导向,找准关联人员和确诊病例的密切接触者,控住居家医学观察人员,治好确诊病例。要责任到位,进一步压实镇(街道)和村(社区)工作责任,按照属地负责原则做好人员排查和管控,确保全县疫情防控工作取得明显成效。

  沈裕谋对长沙县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作前期所取得的成效予以充分肯定。他指出,自打响疫情防控战役以来,全县各级各部门尤其是奋战在一线的同志舍小家顾大家,以敬业的精神和专业的团队在疫情防控中夺取了功业。在肯定成绩的同时,也要冷静分析当前疫情发展形势。在当前的关键时期,全县疫情防控任务仍然十分艰巨。切不可有丝毫懈怠和盲目乐观心态,凡事要做最坏的打算,做最大的努力,争取最好的结果。

  沈裕谋强调,要明确工作要求,全力抓重点、强集中、严管控。在抓重点方面,要抓重点人群,管控关联者、隔离密切接触者、救治确诊者、保护一线工作者;要抓重点场所,全面做好机场、集中留观酒店、医疗场所的管控工作,加强公共区域清扫、消毒;要抓重点物资,保障医疗应急物资供给,把最好的医疗物资优先支援医疗一线,全面做好医疗废弃物处置工作。在强集中方面,按照“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”的原则,及时科学开展救治,全面加强各类资源的优先配置。在严管控方面,按照“外防输入、内防感染、严防扩散”的要求,倡导居家隔离、人人隔离、自觉隔离;全面开展查漏洞、扫死角、清盲区工作;全力做好关联者和密切接触者的追踪管理,坚决打赢疫情防控阻击战,率先打响疫情歼灭战。(长沙县文明网 记者 蒋志斌)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟