今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->重要精神

张作林:落实“四包一”工作措施,确保重点人群居家隔离

2020-02-02作者: 潘东晓 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  2月1日上午,长沙县委副书记、县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组组长张作林深入星沙、湘龙、泉塘街道多个小区,督查防疫“四包一”工作措施和重点人群监测管控情况。

  在星沙街道的特立路某小区、东二路某小区,张作林接受小区物管人员体温监测后进入。他仔细询问街道社区工作人员对于重点对象的管控措施,了解管控人员生活状况、身体状况。据介绍,上述小区的管控对象能做到自觉不出家门,严格按照相关措施进行居家隔离。社区及志愿者也及时对接与联系,为其做好服务。张作林指出,要严格落实人防、技防措施,确保不流于形式,真正将责任落实到位,对于管控对象脱离管控的,要从严从快追究相关人员责任。

  在湘龙街道的特立路某小区、湘龙路某小区,街道及社区相关负责人汇报了“四包一”工作措施。湘龙街道正在加快实施移动摄像头监控,确保重点人群自觉不出家门。同时,医护人员按时上门为其进行体温监控,社区工作者联系供应商为其做好生活保障。张作林表示,要尽快将移动摄像头安装到位,确保管控不留死角。

  在泉塘街道的星沙大道某小区、盼盼路某小区,张作林询问了参与“四包一”的人员到位情况、工作落实情况。张作林表示,不要打乱仗,一定要有责任意识,发挥好群防群控、联防联控手段,确保重点管控人群24小时居家隔离。

  督查中,张作林指出,管控住了有武汉暴露史、病例接触史的重点人群,就管控住了病毒源头,可有效防止感染新的人群。张作林要求,落实“四包一”工作措施,确保重点人群居家隔离,要发挥人防、技防手段,想法设法将工作做实做细;要广泛发动群众,落实联防联控措施;要继续排查,查找没纳入管控的重点人群;要严格落实责任,对于落实不到位的责任人将从严从快追责。(长沙县文明网 记者 潘东晓)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟