今天是:
中国文明网总站
当前位置: 首页->重要精神

沈裕谋:为复工复产营造安全有序环境

2020-02-05作者: 熊冰俏 来源: 长沙县文明网
分享到:0

  2月4日下午,长沙经开区党工委书记、长沙县委书记、长沙高铁新城党工委书记沈裕谋赴长沙经开区检查督导疫情防控及精准服务企业复产工作。

  长沙经开区党工委委员、管委会副主任常利民参加。

  作为园区经济运行的重点企业代表,三一集团在做好疫情防控工作的基础上,已组织研发和管理部门的职工开展线上办公,同时为保障生产进度,线下流水线职工计划2月10日复工。沈裕谋详细了解企业疫情防控措施落实情况和复工复产情况后指出,要一手抓疫情防控,一手抓复工复产。当前长沙经开区已对园区企业如何在抓好防疫的同时做好复工复产工作进行了研究部署,希望三一集团走在前列,建立疫情防控小组,做到日检测、日排查、日消毒;要引导企业职工戴口罩、勤洗手,切实做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误,为园区经济发展贡献力量;在确保疫情防控、加快制造业高质量发展上树立一面旗帜,为提振制造业发展增添信心。

  在长沙镁镁科技有限公司,沈裕谋查看了企业进出卡口、流水线和就餐食堂。作为紧急订单需求企业代表,镁镁科技在审批通过后,于2月1日起复工,复工人数达142人。目前企业运转一切正常。

  随后,沈裕谋还前往人员密集型企业代表湖南蓝思科技股份有限公司(榔梨基地),以及履行社会责任企业代表湖南丽臣奥威实业有限公司,了解企业疫情防控措施落实和安全生产情况。

  检查督导中,沈裕谋强调,当前随着节后企业、单位开始陆续返岗复工,人员流动明显增多,给疫情防控工作带来了新的挑战,也给各级各部门各单位提出了新的更高要求。县区各相关部门和企业要认真落实好中央关于做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作的要求和省市相关部署,清醒地看到当前疫情防控形势依然严峻复杂,必须继续保持毫不松懈的劲头,周密谋划和部署复工条件下的疫情防控工作,确保在疫情防控斗争中经受住考验、夺取最后的胜利。要从最艰难处准备、向最好处努力,落实落细企业、单位返岗复工的各项防疫措施,尤其对机场、车站、码头、食堂等人员密集场所,要全面加强疫情检测和消毒等工作,确保不留盲区和死角,及时对接企业实际需求,强化防疫物资保障,努力为企业复工复产营造安全有序的环境。园区企业要落实好主体责任,强化流程管控,全力保障职工群众复工安全。(星沙时报 记者 熊冰俏)

主题活动更多>>
公告公示更多>>
星沙时评更多>>
文明网联盟